Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca parlano di estate e di tradizione italiana, ed è grazie al loro sapore che sono entrati a far parte del menù lab 40 con questa ricetta dal sapore mediterraneo.

INGREDIENTI:

  • 12 FIORI DI ZUCCA

  • 100GR. DI RICOTTA

  • 100GR. DI STRACCHINO

  • 1 PEPERONE GIALLO

  • BASILICO FRESCO

  • SALE E PEPE

  • PAN GRATTATO Q.B.

  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

  • POMODORINI PACHINO

PROCEDIMENTO:

PER PRIMA COSA SARÀ NECESSARIO PRIVARE I FIORI DI ZUCCA DEL PICCIOLO E POI LAVARLI DELICATAMENTE CERCANDO DI NON RIMPERLI. DOPO AVERLI LAVATI, SISTEMATELI SU DELLA CARTA ASSORBENTE IN MANIERA TALE CHE SI ASCIUGHINO.
PREPARARE IL RIPIENO AGGIUNGENDO ALLA RICOTTA E ALLO STRACCHINO UN PEPERONE GIALLO FRULLATO. (IL PEPERONE DOVRÀ ESSERE CRUDO!). INFINE AGGIUNGERE IL SALE, IL PEPE E UN TRITO DI BASILICO.
CON L’AIUTO DI UN CUCCHIAINO, FARCIRE I FIORI DI ZUCCA E SISTEMARLI IN UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO. IRRORARE CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E COSPARGERLI DI PAN GRATTATO. INFORNARE A 180° PER CIRCA 15MIN.
SERVIRE I FIORI DI ZUCCA CALDI CON DEI POMODORINI PACHINO E BASILICO FRESCO.

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca

  • 100gr. di ricotta

  • 100gr. di stracchino

  • 1 peperone giallo

  • basilico fresco

  • sale e pepe

  • pan grattato q.b.

  • Olio extravergine di oliva

  • pomodorini pachino

Procedimento:

Per prima cosa sarà necessario privare i fiori di zucca del picciolo e poi lavarli delicatamente cercando di non rimperli. Dopo averli lavati, sistemateli su della carta assorbente in maniera tale che si asciughino.
Preparare il ripieno aggiungendo alla ricotta e allo stracchino un peperone giallo frullato. (Il peperone dovrà essere crudo!). Infine aggiungere il sale, il pepe e un trito di basilico.
Con l’aiuto di un cucchiaino, farcire i fiori di zucca e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con olio extravergine di oliva e cospargerli di pan grattato. Infornare a 180° per circa 15min.
Servire i fiori di zucca caldi con dei pomodorini pachino e basilico fresco.