Tajine di pollo con peperoni e arance

L’esplorazione del gusto e la contaminazione di stili hanno contraddistinto negli anni il design delle cucine Marchi. La ricetta che vi proponiamo ci porta nel mondo della cucina etnica, con ingredienti semplici della tradizione italiana ma esaltati da una cottura particolare.

Ingredienti:

  • 500gr. di petto di pollo

  • 1 cipolla piccola

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale e pepe

  • Timo fresco

  • 3 cucchiai di farina 0

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • 1 peperone rosso

  • 1 peperone giallo

  • la scorza grattugiata di un’arancia

Procedimento:

Su un ampio tagliare, preparare gli straccetti di pollo e sistemarli in una ciotola con la farina. In una tajine, fate soffriggere la cipolla con poco olio e successivamente aggiungere gli straccetti di pollo infarinati. Una volta che gli straccetti saranno ben rosolati, sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare.
Nel frattempo, aggiungere il timo fresco e i peperoni lavati e tagliati a striscioline. Aggiungete infine la scorza di un’arancia grattugiata. Proseguire la cottura fin quando non sarà completata. Servire con una nuova macinata di pepe nero e del timo fresco.