PANCAKE ALL’ARANCIA

Le cucine che fanno parte della linea #Gustoitaliano sono nate con il preciso scopo di connettere tutte le eccellenze del made in italy. La cultura culinaria è sicuramente una DI queste, per questo abbiamo presentato la nuova cucina LAB40 alla foodblogger Ramona Pizzano di Farina Lievito e Fantasia con il chiaro scopo di creare un menù che rispecchiasse i valori e lo stile della nuova cucina. Il risultato? Un menù moderno e creativo con chiari riferimenti alla tradizione italiana, tutto da provare!

La prima ricetta un dolce da colazione, un pancake all’arancia.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 uova

  • 250 ml di latte intero

  • 3 cucchiai di olio

  • scorsa d’arancia

Procedimento:

In un recipiente mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In un altro recipiente sbattere le uova con il latte, la scorza d’arancia grattugiata e l’olio. Aggiungere i liquidi nel recipiente della farina e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere e riscaldare una padella piccola a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta. Successivamente girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Servire i pan cake ancora caldi!

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 uova

  • 250 ml di latte intero

  • 3 cucchiai di olio

  • scorsa d’arancia

Procedimento:

In un recipiente mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In un altro recipiente sbattere le uova con il latte, la scorza d’arancia grattugiata e l’olio. Aggiungere i liquidi nel recipiente della farina e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungere e riscaldare una padella piccola a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta. Successivamente girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Servire i pan cake ancora caldi!